Macarrão com Bacalhau, Manjericão e Tomates-Cereja
75 min
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de talharim texturizado
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem, para o bacalhau
- 1 dente(s) de alho picado
- 300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 50 grama(s) de azeitonas verdes
- 50 grama(s) de azeitonas pretas
- 80 grama(s) de tomate seco (opcional)
- 1/2 xícara(s) de chá de manjericão francês
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem, para o molho
- 4 xícara(s) de chá de leite desnatado quente
- 1/2 xícara(s) de chá de requeijão light
- 2 colher(es) de chá de sal
- folhas de manjericão, para decorar
- 100 grama(s) de tomate-cereja para decorar
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem.
Em uma panela média, em fogo médio, doure o alho no azeite. Junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco (se for usar) e o manjericão. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, doure a farinha e junte o azeite. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até que encorpe. Por último, adicione o requeijão e o sal.
Sirva porções individuais de massa, molho e refogado de bacalhau. Polvilhe o queijo parmesão por cima e decore com os tomates-cerejas e as folhas de manjericão.
Em uma panela média, em fogo médio, doure o alho no azeite. Junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco (se for usar) e o manjericão. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, doure a farinha e junte o azeite. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até que encorpe. Por último, adicione o requeijão e o sal.
Sirva porções individuais de massa, molho e refogado de bacalhau. Polvilhe o queijo parmesão por cima e decore com os tomates-cerejas e as folhas de manjericão.
Receita da cozinha experimental Selmi