Rosbife de Língua
60 min
1 porções
Ingredientes
Cebola refogada
- 1 colher(es) de chá de azeite
- 1 cebola média
Língua de boi cozida
- 1 cenoura
- 1 1/2 talo(s) de salsão
- 1/2 cebola grande
- 10 dente(s) de alho
- 1/2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 5 folha(s) de louro
- 1 1/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 3 quilo(s) de língua bovina
Montagem
- 150 grama(s) de língua de boi cozida (aproximadamente 10 fatias finas)
- 3 colher(es) de sopa de cebola refogada
- 3 colher(es) de sopa de tomate em cubos
- 5 talo(s) de agrião
Modo de preparo
Cebola refogada
Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e, em seguida, a cebola previamente fatiada. Deixe refogar até adquirir uma aparência translúcida. Reserve.Língua de boi cozida
Pique os legumes grosseiramente. Em uma panela de pressão, acrescente os legumes, o alho sem casca e refogue-os no azeite. Adicione o sal, folhas de louro e, em seguida, o vinho tinto. Coloque a língua, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio. Deixe resfriar e enrole firme em um papel filme para ficar em um formato cilíndrico. Reserve.Montagem
Em uma travessa de louça, distribua as fatias de língua. Acrescente no centro da travessa a cebola refogada, os tomates em cubinhos e as folhas de agrião. Finalize com um fio de azeite e sirva.Receita do bar Pirajá
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