Frango à Parmegiana com Creme de Espinafre
40 min
4 porções
Ingredientes
Molho de tomate
- 10 tomates maduros
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 talo(s) de salsão
- 1 cabeça(s) de alho
- 1 talo(s) de tomilho
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- sal a gosto
Frango à parmegiana
- 4 peito(s) de frango
- 2 colher(es) de sopa de mostarda tipo Dijon
- tomilho, salva, manjericão e sálvia a gosto
- 1 taça(s) de vinho branco
- sal a gosto
- farinha de rosca temperada com queijo parmesão e ervas (salsa, tomilho e manjericão), o quanto baste
- farinha de trigo, o quanto baste
- 2 ovos
- óleo para fritar
- 200 grama(s) de queijo mozarela fatiado
Creme de espinafre
- 1 maço(s) de espinafre
- 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Molho de tomate
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o alho e o azeite. Refogue na panela o alho e o azeite e, em seguida, adicione o molho já batido, sem peneirar. Deixar cozinhar em fogo médio para baixo por duas horas. ReserveFrango à parmegiana
Deixe os peitos de frango marinando por pelo menos 30 minutos com a mostarda, o tomilho, a salsa, o manjericão, a sálvia e a taça de vinho branco.Depois, empane os peitos de frango um a um na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite em uma panela com óleo suficiente para cobrir o frango. Reserve.
Em uma assadeira, coloque os peitos de frango já fritos. Cubra com a mozarela e finalize com uma concha de molho de tomate. Leve ao forno preaquecido em 200°C até o queijo derreter.
Creme de espinafre
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa bem e deixe cozinhar por dois minutos. Em seguida, acrescente o leite e misture bem até começar a ferver.Abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando. Depois, acrescente o creme de leite fresco, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Em uma panela separada, refogue o espinafre com um fio de azeite e uma pitada de sal. Escorra toda a água, pique o espinagre e misture no molho.
Sirva o frango à parmegiana com o creme de espinafre e arroz branco.
Receita do restaurante Tavares