Tapioca de Beterraba com Queijo
10 min
30 porções
Ingredientes
Massa de tapioca
- 500 grama(s) de goma de tapioca
- 1 litro(s) de suco de beterraba
Tapioca
- 500 grama(s) de goma de tapioca hidratada
- 250 grama(s) de queijo prato
- 4 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Massa de tapioca
Coloque a goma em uma tigela e adicione o suco de beterraba. Deixe descansar por 12 horas.Antes de usar, retire cuidadosamente o líquido da superfície e pressione um pano limpo sobre a goma, sugando o excesso de água e torcendo-o em seguida.
A goma se transformará em um bloco que deve ser esfarelado com as mãos e passado por uma peneira na hora de preparar as tapiocas.
Tapioca
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Adicione a goma de maneira uniforme (se quiser uma tapioca mais delicada, use uma peneira). Deixe aquecer. Ao notar que a tapioca já deu liga, vire a massa imediatamente e deixe-a mais um minuto.Misture o queijo prato e o azeite e recheie a tapioca. Dobre a massa ao meio, aperte para fechar e sirva imediatamente.
- É possível substituir o suco de beterraba por suco de cenoura ou espinafre batido. Só é preciso manter a proporção de 1 litro de líquido para 500 g de goma de tapioca.
- A massa de tapioca hidratada dura até quatro dias conservada na geladeira, ou até 30 dias congelada.
Receita do bar Aconchego Carioca
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