Coxinha de Camarão e Maionese de Dendê
4 porções
Ingredientes
Coxinha
- 4 camarões grandes
- 1 1/4 xícara(s) de chá de caldo de camarão (use as cabeças dos camarões acima para preparar)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de leite de coco
- sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
- 1 ovo caipira
- 2 colher(es) de sopa de leite
- 50 grama(s) de farinha de tapioca em flocos pequenos, para empanar
Maionese de dendê
- 1 gema
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite de dendê
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- sal e pimenta a gosto
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Coxinha
Ferva o caldo de camarão com a manteiga. Apague o fogo e coloque a farinha de uma só vez na panela, mexendo vigorosamente. Acenda novamente o fogo, mexendo sem parar até que a massa desgrude completamente do fundo (cerca de 15 minutos). Deixe-a esfriar.Enquanto isso, prepare o recheio aquecendo bem uma frigideira com o azeite e o alho. Junte os camarões e sele temperando com o sal, a pimenta, o coentro e o leite de coco. Deixe resfriar.
Recheie a massa da coxinha com os camarões e feche.
Separe a clara da gema do ovo. Reserve a gema para fazer a maionese de dendê. Misture a clara com o leite e passe as coxinhas nessa mistura. Em seguida, passe-as na farinha de tapioca. Frite em óleo abundante.
Maionese de dendê
Coloque a gema em uma tigela e com um batedor de claras misture vigorosamente a gema com um fio de azeite de dendê e, em seguida, com o óleo de girassol até tudo ganhar corpo e cremosidade. Acerte o sal e adicione o suco de limão. Sirva a coxinha com a maionese.Receita do restaurante Aí Cozinha Criativa
Av João Maurício, 581, Manaíra Palace, João Pessoa, PB
Tel.: (83) 3576-7276