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Coxinha de Camarão e Maionese de Dendê

Marco Pimentel/Divulgação
Imagem: Marco Pimentel/Divulgação

4 porções

Ingredientes

Coxinha

  • 4 camarões grandes
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de caldo de camarão (use as cabeças dos camarões acima para preparar)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de leite de coco
  • sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • 1 ovo caipira
  • 2 colher(es) de sopa de leite
  • 50 grama(s) de farinha de tapioca em flocos pequenos, para empanar

Maionese de dendê

  • 1 gema
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite de dendê
  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Coxinha

Ferva o caldo de camarão com a manteiga. Apague o fogo e coloque a farinha de uma só vez na panela, mexendo vigorosamente. Acenda novamente o fogo, mexendo sem parar até que a massa desgrude completamente do fundo (cerca de 15 minutos). Deixe-a esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio aquecendo bem uma frigideira com o azeite e o alho. Junte os camarões e sele temperando com o sal, a pimenta, o coentro e o leite de coco. Deixe resfriar.

Recheie a massa da coxinha com os camarões e feche.

Separe a clara da gema do ovo. Reserve a gema para fazer a maionese de dendê. Misture a clara com o leite e passe as coxinhas nessa mistura. Em seguida, passe-as na farinha de tapioca. Frite em óleo abundante.

Maionese de dendê

Coloque a gema em uma tigela e com um batedor de claras misture vigorosamente a gema com um fio de azeite de dendê e, em seguida, com o óleo de girassol até tudo ganhar corpo e cremosidade. Acerte o sal e adicione o suco de limão. Sirva a coxinha com a maionese.

Receita do restaurante Aí Cozinha Criativa
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