Filé de Dourado com Farofa Crocante, Mel de Caju e Purê de Batata-Doce
60 min
2 porções
Ingredientes
Peixe
- 2 filé(s) de dourado com a pele (200 g cada)
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de óleo de soja
Purê de batata-doce
- 1/2 quilo(s) de batata-doce
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal a gosto
Farofa crocante
- azeite, o suficiente para refogar
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de farinha panko (à venda em lojas de produtos orientais)
- 50 grama(s) de castanha-de-caju picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Montagem
- Mel de caju a gosto
Modo de preparo
Peixe
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite e o óleo juntos. Quando estiverem quentes, junte o peixe, primeiro com a pele para baixo, e deixe fritar bastante para que fique crocante. Quando estiver dourado, vire e sele o outro lado. Por fim, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar seu interior no forno pré-aquecido a 200 ºC. Reserve.Purê de batata-doce
Cozinhe a batata-doce com casca em água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, descasque e bata no liquidificador com a manteiga e o creme de leite até virar um purê. Acerte o sal.Farofa crocante
Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente a farinha e deixe dourar. Tempere com sal a gosto. À parte, doure a castanha na manteiga e adicione ao restante da preparação.Montagem
Coloque o purê de batata-doce em um prato e disponha o filé de peixe por cima. Sobre ele, distribua a farofa crocante. Decore o prato com mel de caju e sirva.Receita do restaurante Quintal Restô
R. Eutiquiano Barreto, 863, Manaíra, João Pessoa, PB
Tel.: (83) 9179-3900