Cuca de Banana
60 min
Ingredientes
Farofa
- 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 fava de baunilha
- 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
Cuca
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/3 xícara(s) de chá de leite
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 6 bananas brancas (ou nanicas) fatiadas em rodelas
- açúcar e canela a gosto para decorar
- chantilly, para decorar
Modo de preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes até obter uma textura de farofa grossa. Reserve.Cuca
Em uma tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Misture tudo. Adicione lentamente as claras e mexa até obter uma mistura homogênea.Distribua a metade da massa em uma forma untada. Cubra com as fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe mais açúcar e canela por cima.
Cubra com a farofa e asse no forno em 180 ºC de 30 a 45 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva morno ou frio, decorado com chantilly por cima.