Berinjela Parmegiana Burger
50 min
6 porções
Ingredientes
- 800 grama(s) de berinjela
- 2 dente(s) de alho esmagados
- 1 colher(es) de sopa de salsa
- 1 ovo
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 120 grama(s) de farinha de rosca
- 120 grama(s) de queijo parmesão ralado
- farinha de rosca, para empanar
- óleo, o quanto baste para fritar
- molho de tomate a gosto
- maionese a gosto
Modo de preparo
Toste as berinjelas inteiras na boca do fogão até que a casca fique bem preta e quebradiça. Na sequência, retire a casca queimada em água corrente para não queimar as mãos.
Coloque as berinjelas em uma peneira e deixe escorrer por uns dez minutos. Passe as berinjelas no processador desprezando os talos. Acrescente o alho e salsa picada e bata mais um pouco para misturar os temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto
Retire a mistura do processador e junte o ovo e a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de enrolar. Deve ficar uma massa cremosa, porém que não grude na mão. Se necessário, acrescente outro ovo.
Molde os discos, passe na farinha de rosca e reserve na geladeira. Em uma frigideira aqueça óleo suficiente para fritar os hambúrgueres por imersão. Frite os discos até dourarem. Sirva no pão de hambúrguer com molho de tomate e maionese temperada com manjericão.
Coloque as berinjelas em uma peneira e deixe escorrer por uns dez minutos. Passe as berinjelas no processador desprezando os talos. Acrescente o alho e salsa picada e bata mais um pouco para misturar os temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto
Retire a mistura do processador e junte o ovo e a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de enrolar. Deve ficar uma massa cremosa, porém que não grude na mão. Se necessário, acrescente outro ovo.
Molde os discos, passe na farinha de rosca e reserve na geladeira. Em uma frigideira aqueça óleo suficiente para fritar os hambúrgueres por imersão. Frite os discos até dourarem. Sirva no pão de hambúrguer com molho de tomate e maionese temperada com manjericão.
Receita do blog Sem Medida
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