Maionese de Jalapeño
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
- 1 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
- sal e pimenta a gosto
- 1 1/4 xícara(s) de chá de óleo de canola
- 3 pimentas jalapeño sem sementes, batidas no processador
Modo de preparo
Bata o ovo com a mostarda até ficar homogêneo. Acrescente o azeite aos poucos, primeiro três gotas separadamente e, depois, o restante em fio fino e contínuo.
Sem parar de bater, junte o vinagre de maçã, sal e pimenta. Coloque o óleo de canola também em fio fino e constante e deixe bater até clarear a maionese.
Logo após, acrescente as pimentas e bata até homogeneizar e adquirir consistência.
Sem parar de bater, junte o vinagre de maçã, sal e pimenta. Coloque o óleo de canola também em fio fino e constante e deixe bater até clarear a maionese.
Logo após, acrescente as pimentas e bata até homogeneizar e adquirir consistência.
Receita do bar Tigre Cego