Topo

Tortilla de Batata

Rodrigo Azevedo
Imagem: Rodrigo Azevedo

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • 1/2 cebola picada
  • 5 ovos
  • 2 pitada(s) de sal
  • 2 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • cebolinha francesa picada a gosto, para servir
  • 2 pitada(s) de flor de sal, para servir

Modo de preparo

Descasque as batatas, fatie-as em lâminas e frite em óleo sem deixar dourar. Refogue a cebola com um pouco de azeite.

Bata levemente os ovos em uma tigela e adicione as batatas, a cebola refogada e tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, coloque a mistura de batatas e ovos, doure dos dois lados, virando com cuidado.

Sirva com uma pitada de flor de sal e um pouco de cebolinha francesa picada por cima das tortillas.

Receita do bar Venga!