Risoto de Morango e Medalhão de Mignon em Crosta de Pimenta-rosa
60 min
Ingredientes
Risoto de Morangos
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 300 grama(s) de morangos (metade batida, metade fatiada)
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas torradas e filetadas
Filé mignon
- 2 quilo(s) de filé mignon, cortados em medalhões
- sal e pimenta a gosto
- óleo de canola, o suficiente para grelhar
- 1/2 quilo(s) de farinha de pão de forma
- 1/2 maço(s) de ervas finas picadas
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 80 grama(s) de manteiga clarificada
- 40 grama(s) de pimenta-rosa
Modo de preparo
Risoto de Morangos
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a margarina e doure a cebola. Acrescente o arroz e deixe refogar. Adicione, em seguida, o vinho, mexendo sempre. Quando o vinho já estiver evaporado, coloque aos poucos o caldo quente de carne, mexendo sempre.Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os morangos batidos e deixar terminar de cozinhar. Junte as amêndoas e os morangos em fatias sobre o risoto para decorar.
Filé mignon
Em uma frigideira quente, grelhe os medalhões temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve-os. Misture a farinha de pão, as ervas finas, o parmesão, a manteiga clarificada e metade da pimenta-rosa. Coloque a crosta em cima dos medalhões e leve ao forno à 170 ºC, até dourar.Em uma travessa, sirva os medalhões com um molho de sua preferência e o risoto de morangos. Decore com o restante da pimenta-rosa.
Receita do restaurante IX Bistrot