Bitterballen (Croquete Holandês)
20 porções
Ingredientes
Massa
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 copo(s) americano de farinha de trigo
- 700 mililitro (ml) de caldo de carne bovina
- 30 grama(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 400 grama(s) de carne cozida e desfiada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
Para fritar
- 50 grama(s) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 50 grama(s) de farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela. Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma pasta grossa. Incorpore o caldo de carne lentamente, certificando-se de que a massa absorva o líquido. Cozinhe em fogo baixo, enquanto acrescenta a cebola, a salsa, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-mozcada.Essa mistura deve engrossar e ficar encorpada e espessa. Despeje a mistura em um recipiente raso, cubra e leve a geladeira por várias horas ou até que o molho tenha solidificado.
Para fritar
Enrole uma colher de sopa da massa fria e enrole rapidamente, fazendo uma bolinha. Passe levemente pela farinha de trigo, pelo ovo (que deve cobrir toda a superfície do bolinho) e, por fim, pela farinha de rosca. Quando terminar, coloque os bolinhos na geladeira.Enquanto isso, aqueça óleo a 190 ºC em uma frigideira. Frite quatro bolinhos por vez, até dourarem. Sirva imediatamente.
Receita criada para a Holland Alliance
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