Aquarela de frutas vermelhas com sorvete de iogurte e prosecco
10 min
1 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de sorvete de iogurte
- 3 colher(es) de sopa de morangos frescos
- 1 colher(es) de sopa de framboesa
- 1 colher(es) de sopa de mirtilo
- 1 colher(es) de sopa de amora
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 fava de baunilha
- Prosecco a gosto
- Folhas de hortelã, para decorar
Modo de preparo
Junte o açúcar com a água e a fava de baunilha e deixe reduzir pela metade, desligando o fogo antes do ponto de fio (ponto em que a calda adere à colher).
Coloque as frutas no fundo do prato e, em seguida, adicione a calda previamente aquecida no microondas por 30s. Adicione o sorvete.
Decore com hortelã e derrame o prosecco sobre a sobremesa na hora de servir.
Coloque as frutas no fundo do prato e, em seguida, adicione a calda previamente aquecida no microondas por 30s. Adicione o sorvete.
Decore com hortelã e derrame o prosecco sobre a sobremesa na hora de servir.