Atum com Musseline ao Molho de Cachaça
60 min
1 porções
Ingredientes
Atum
- pimenta branca a gosto
- 2 colher(es) de sopa de gergelim
- 1 peça(s) de atum de 200 gramas
- sal a gosto
- azeite extravirgem a gosto
Musseline de batatas
- 6 batatas grandes cozidas
- noz-moscada a gosto
- 500 grama(s) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
Molho de Cachaça
- 4 limões sicilianos
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Atum
Misture a pimenta branca com o gergelim em um recipiente. Tempere a peça inteira de atum com um pouco de sal. Depois, envolva o peixe na mistura de gergelim. A peça deve ficar empanada por completo.Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande, aquecida e antiaderente e grelhe o atum. Deixe cada lado do peixe em fogo alto por um minuto - se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar com gosto tostado. Ele deve ficar cozido por fora e cru por dentro.
Após, retire o atum da frigideira, deixe esfriar e corte em fatias. Reserve.
Musseline de batatas
Passe as batatas por um espremedor até que fiquem sem nenhum pedaço. Aqueça a manteiga na frigideira e adicione as batatas espremidas. Mexa vigorosamente e adicione o creme de leite fresco, sem deixar de mexer.Deixe ferver por alguns minutos. Enquanto ferve, rale a noz-moscada para que o sabor incorpore às batatas. Tempere com sal.
Molho de Cachaça
Retire a casca dos limões, deixando a menor quantidade possível da parte branca. Coloque a água em uma panela junto com o açúcar e as cascas dos limões cortadas em tiras. Cozinhe por cinco minutos.Junte a cachaça e o vinagre de arroz. Ferva por mais alguns minutos. Para finalizar, acrescente a manteiga e bata a mistura com um batedor de claras. Sirva o atum com o molho e a musseline.
Receita do hotel Costão do Santinho
Estrada Vereador Onildo Lemos, 2505, Praia do Santinho, Florianópolis, SC
Tel. (48) 3261-1000
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