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Atum com Musseline ao Molho de Cachaça

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

Atum

  • pimenta branca a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de gergelim
  • 1 peça(s) de atum de 200 gramas
  • sal a gosto
  • azeite extravirgem a gosto

Musseline de batatas

  • 6 batatas grandes cozidas
  • noz-moscada a gosto
  • 500 grama(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Molho de Cachaça

  • 4 limões sicilianos
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Atum

Misture a pimenta branca com o gergelim em um recipiente. Tempere a peça inteira de atum com um pouco de sal. Depois, envolva o peixe na mistura de gergelim. A peça deve ficar empanada por completo.

Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande, aquecida e antiaderente e grelhe o atum. Deixe cada lado do peixe em fogo alto por um minuto - se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar com gosto tostado. Ele deve ficar cozido por fora e cru por dentro.

Após, retire o atum da frigideira, deixe esfriar e corte em fatias. Reserve.

Musseline de batatas

Passe as batatas por um espremedor até que fiquem sem nenhum pedaço. Aqueça a manteiga na frigideira e adicione as batatas espremidas. Mexa vigorosamente e adicione o creme de leite fresco, sem deixar de mexer.

Deixe ferver por alguns minutos. Enquanto ferve, rale a noz-moscada para que o sabor incorpore às batatas. Tempere com sal.

Molho de Cachaça

Retire a casca dos limões, deixando a menor quantidade possível da parte branca. Coloque a água em uma panela junto com o açúcar e as cascas dos limões cortadas em tiras. Cozinhe por cinco minutos.

Junte a cachaça e o vinagre de arroz. Ferva por mais alguns minutos. Para finalizar, acrescente a manteiga e bata a mistura com um batedor de claras. Sirva o atum com o molho e a musseline.

Receita do hotel Costão do Santinho
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