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Pãezinhos Alemães com Salsicha

Imagem: Divulgação

20 min

20 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de água morna
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 colher(es) de sopa de creme vegetal
  • 2 claras em neve
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 colher(es) de sopa de água para pincelar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 20 salsichas tipo aperitivo pequenas aferventadas

Modo de preparo

Em uma tigela grande junte o fermento, o açúcar, meia xícara de chá de farinha de trigo e meia xícara de chá de água. Cubra e reserve por 15 minutos. Depois, coloque o restante da água, o sal, o creme vegetal e as duas claras em neve.

Em seguida, aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo. Amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos.

Enfarinhe uma superfície seca, disponha a massa e sove até que ela fique lisa. Cubra e deixe descansar por 45 minutos ou até que a massa dobre de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Enquanto o forno aquece, divida a massa em 20 partes iguais e modele bolinhas.

Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas. Cubra e as deixe descansar por mais 15 minutos.

À parte, em uma tigela pequena, junte o ovo e a água. Pincele a superfície dos pães com essa mistura. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Sirva os pãezinhos quentes ou mornos, acompanhados pelas salsichas.

Receita da Cozinha Experimental Becel

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