Pastel de Batata Argentino
30 min
10 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de creme vegetal
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 quilo(s) de carne moída
- 1 colher(es) de chá de orégano
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 100 grama(s) de azeitonas picadas
Cobertura
- 1 quilo(s) de batata cozida espremida
- 2 colher(es) de sopa de creme vegetal
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 ovo batido
- creme vegetal para untar
- 1 colher(es) de chá de açúcar para polvilhar
- 1 colher(es) de chá de canela para polvilhar
Modo de preparo
Unte 10 refratários pequenos (oito centímetros de diâmetro) e reserve.
Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte a carne moída, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, mexendo às vezes, até a carne começar a dourar.
Junte as azeitonas, tire do fogo, distribua nos refratários e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte a carne moída, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, mexendo às vezes, até a carne começar a dourar.
Junte as azeitonas, tire do fogo, distribua nos refratários e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
Cobertura
Coloque a batata espremida em uma tigela e junte o creme vegetal, o sal e o ovo. Misture até formar um purê liso. Espalhe sobre a carne moída nos refratários, alise com a parte de trás de uma colher e polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela.Coloque os refratários em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
* Se desejar, adicione 100 gramas de passas escuras ao refogado de carne moída.
* Use carne moída magra e sem gordura.
Receita da Cozinha Experimental Becel
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