Sorvete de Baunilha com Brigadeiro de Avelã e Calda de Cerveja
10 porções
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 pote(s) pequeno de creme de avelã e chocolate
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cerveja preta tipo Munich Dunkel
- 1 pote(s) de sorvete de creme
- cookies de chocolate, para decorar
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Modo de preparo
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Adicione o pote de creme de avelã.
Em outra panela, aqueça a cerveja até que ela reduza a ¾ do volume. Deixe esfriar.
Em um copo, disponha o brigadeiro, uma bola de sorvete e a calda de cerveja por cima. Decore com cookies de chocolate e sirva.
Em outra panela, aqueça a cerveja até que ela reduza a ¾ do volume. Deixe esfriar.
Em um copo, disponha o brigadeiro, uma bola de sorvete e a calda de cerveja por cima. Decore com cookies de chocolate e sirva.
Receita do restaurante Ciao! Vino & Birra
1 Comentário
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Combinação perfeita: Sorvete, chocolate e cerveja!!!!