Topo

Barra de Pipoca Junina

Gladstone Campos/Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

30 min

9 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de amendoim
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de glicose
  • 120 grama(s) de pipoca

Modo de preparo

Torre e descasque o amendoim. Reserve. Junte a água, a glicose e o açúcar em uma panela e faça uma calda a ponto de fio. Retire a calda do fogo, acrescente o amendoim e a pipoca. Misture até a calda envolver todo o amendoim e a pipoca.

Coloque a mistura em uma forma de 28 x 18 cm. Utilize um rolo de macarrão para espalhar bem a mistura pela forma. Espere esfriar e corte em barras ou quadrados.

Receita da Cozinha Experimental Yoki