Bolinho de Fubá da Vovó
15 min
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de fubá
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de chá de fermento químico
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de iogurte
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Misture o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em outro recipiente, bata os ovos até ficarem homogêneos. Junte o iogurte e mexa.
Misture as duas massas e, mexendo sempre, acrescente a manteiga derretida. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa.
Unte uma frigideira e deixe aquecer. Coloque os bolinhos e vire-os sempre para que os dois lados dourem igualmente.
Misture as duas massas e, mexendo sempre, acrescente a manteiga derretida. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa.
Unte uma frigideira e deixe aquecer. Coloque os bolinhos e vire-os sempre para que os dois lados dourem igualmente.
*Você pode incrementar os bolinhos colocando pedacinhos de queijo branco no meio deles antes de fritá-los.
Receita da Cozinha Experimental Yoki