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Quiche de Pinhão

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

7 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de sementes de kümmel
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 colher(es) de sopa de pó de café

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher(es) de chá de segurelha
  • 1 xícara(s) de chá de pinhões cozidos, cortados em rodelas
  • 1/4 xícara(s) de chá de café forte
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de queijo holandês picado
  • 3 ovos batidos
  • 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1 colher(es) de sopa de manjerona seca

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo. Forre o interior de miniformas de quiche com a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, a segurelha e os pinhões. Adicione o café e cozinhe até secar. Tempere com sal e deixe amornar.

Espalhe o refogado de pinhão e o queijo sobre a massa. À parte, misture os ovos, o creme de leite, a pimenta-da-jamaica, a manjerona e o sal.

Despeje esta mistura sobre os pinhões e o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média/alta por 30 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.

Receita da Cozinha Experimental Pilão