Quiche de Pinhão
60 min
7 porções
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de sementes de kümmel
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 5 colher(es) de sopa de pó de café
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher(es) de chá de segurelha
- 1 xícara(s) de chá de pinhões cozidos, cortados em rodelas
- 1/4 xícara(s) de chá de café forte
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de queijo holandês picado
- 3 ovos batidos
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá de pimenta-da-jamaica em pó
- 1 colher(es) de sopa de manjerona seca
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo. Forre o interior de miniformas de quiche com a massa. Reserve.Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, a segurelha e os pinhões. Adicione o café e cozinhe até secar. Tempere com sal e deixe amornar.Espalhe o refogado de pinhão e o queijo sobre a massa. À parte, misture os ovos, o creme de leite, a pimenta-da-jamaica, a manjerona e o sal.
Despeje esta mistura sobre os pinhões e o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média/alta por 30 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.
Receita da Cozinha Experimental Pilão
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