Nhoque de Espinafre
80 min
10 porções
Ingredientes
Nhoque
- 4 maço(s) de espinafre
- 700 grama(s) de batatas cozidas
- 6 gemas
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
- 400 grama(s) de parmesão ralado
- 500 grama(s) de farinha de trigo
Molho Branco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Nhoque
Coloque os maços de espinafre em uma panela com água quente até as folhas murcharem. Depois bata as folhas no liquidificador, retire o excesso de água e esprema as folhas batidas até que elas fiquem com a consistência de uma pasta. Reserve.Esprema as batatas cozidas e acrescente as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão e a farinha aos poucos. Misture bem e depois deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e misture a pasta de espinafre. Use as mãos para enrolar a massa em forma de fio e corte em pedaços do tamanho que desejar.
Coloque os pedaços de nhoque em uma panela com água fervente e retire-os quando subirem para a superfície da água.
Molho Branco
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até o parmesão derreter. Retire do fogo e sirva com o nhoque.Receita do restaurante La Grassa
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