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Nhoque de Batata-Doce

Antonio Rodrigues/Divulgação
Imagem: Antonio Rodrigues/Divulgação

90 min

4 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta moída na hora
  • 5 quilo(s) de batata-doce
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • 1 noz-moscada ralada
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo branca orgânica

Molho de tomate

  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de azeite
  • 3 colher(es) de chá de alho picado
  • 3 xícara(s) de chá de tomates picados
  • 2 grama(s) de sal
  • 3 colher(es) de chá de manjericão
  • raspas de parmesão para decorar
  • folha(s) manjericão para decorar
  • farofa de pão para decorar

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as batatas em água por 15 minutos. Faça um purê com as batatas ainda quentes. Deixe esfriar.

Misture o purê de batatas com o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e metade da farinha de trigo, até formar uma massa. Divida em quatro partes e reserve.

Junte o restante da farinha nas quatro partes da massa. Use as mãos para enrolar as quatro partes da massa, formando um fio e corte-os em pequenos pedaços.

Cozinhe os pedaços em água fervente e retire-os quando eles subirem para a superfície. Reserve.

Molho de tomate

Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho e os tomates picados até que a mistura fique com a consistência de sua preferência. Tempere com sal e manjericão.

Sirva com o nhoque e use as raspas de parmesão, as folhas de manjericão e a farofa de pão para decorar o prato.

Receita do The Gourmet Tea