Nhoque de Batata-Doce
90 min
4 porções
Ingredientes
Nhoque
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta moída na hora
- 5 quilo(s) de batata-doce
- 1 ovo inteiro
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 1 noz-moscada ralada
- 1 quilo(s) de farinha de trigo branca orgânica
Molho de tomate
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de azeite
- 3 colher(es) de chá de alho picado
- 3 xícara(s) de chá de tomates picados
- 2 grama(s) de sal
- 3 colher(es) de chá de manjericão
- raspas de parmesão para decorar
- folha(s) manjericão para decorar
- farofa de pão para decorar
Modo de preparo
Nhoque
Cozinhe as batatas em água por 15 minutos. Faça um purê com as batatas ainda quentes. Deixe esfriar.Misture o purê de batatas com o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e metade da farinha de trigo, até formar uma massa. Divida em quatro partes e reserve.
Junte o restante da farinha nas quatro partes da massa. Use as mãos para enrolar as quatro partes da massa, formando um fio e corte-os em pequenos pedaços.
Cozinhe os pedaços em água fervente e retire-os quando eles subirem para a superfície. Reserve.
Molho de tomate
Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho e os tomates picados até que a mistura fique com a consistência de sua preferência. Tempere com sal e manjericão.Sirva com o nhoque e use as raspas de parmesão, as folhas de manjericão e a farofa de pão para decorar o prato.
Receita do The Gourmet Tea
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