Nhoque de Berinjela Defumada e Ricota
90 min
1 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 1 copo(s) de água
- 1/2 limão
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 berinjela
- 150 grama(s) de ricota
- 1 colher(es) de sopa de semolina
- 1 clara de ovo
- sal e pimenta a gosto
- manjericão a gosto
Modo de preparo
Dissolva o óleo de gergelim em um tigela com água e limão. Bata com um garfo até que ele esteja totalmente diluído. Acrescente sal e leve à geladeira.
Coloque o azeite em uma frigideira, junte o alho e o tomate e refogue. Reserve.
Asse a berinjela na chama do fogão, girando-a lentamente até que ela amoleça. Abre a berinjela ao meio e retire a polpa com uma colher, deixando apenas a casca.
Amasse a polpa com um garfo e junte a ricota, a semolina e a clara de ovo. Acrescente sal e pimenta a gosto e faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro com essa massa.
Cozinhe as bolinhas em água fervente por 20 segundos. Retire as bolinhas da água. Depois, coloque-as na frigideira junto como o molho que estava na geladeira. Salteie rapidamente até aquecer a porção. Salpique manjericão e sirva.
Coloque o azeite em uma frigideira, junte o alho e o tomate e refogue. Reserve.
Asse a berinjela na chama do fogão, girando-a lentamente até que ela amoleça. Abre a berinjela ao meio e retire a polpa com uma colher, deixando apenas a casca.
Amasse a polpa com um garfo e junte a ricota, a semolina e a clara de ovo. Acrescente sal e pimenta a gosto e faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro com essa massa.
Cozinhe as bolinhas em água fervente por 20 segundos. Retire as bolinhas da água. Depois, coloque-as na frigideira junto como o molho que estava na geladeira. Salteie rapidamente até aquecer a porção. Salpique manjericão e sirva.
Receita do restaurante AK Vila
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