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Nhoque de Mandioquinha Gratinado com Queijos e Cogumelos

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

30 min

2 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 5 mandioquinhas
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • sal a gosto

Cogumelos

  • 320 grama(s) de cogumelos
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola inteira picada
  • 50 mililitro (ml) de vinho branco
  • shoyu a gosto

Molho de Queijos e Cogumelos

  • 400 mililitro (ml) de molho branco
  • 160 grama(s) de mozarela
  • 100 grama(s) de parmesão para gratinar

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espreme-las. Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de umidade possível.

Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa. Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços. Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.

Cogumelos

Refogue a cebola no azeite. Depois acrescente os cogumelos, o vinho branco e o shoyu. Cozinhe por cinco minutos, mais ou menos, e reserve.

Molho de Queijos e Cogumelos

Aqueça o molho branco em uma panela e misture os cogumelos. Acrescente a mozarela ao molho e misture. Coloque o nhoque frio no molho fervente e misture até envolver todos os pedaços. Retire do fogo, disponha em um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar.

Restaurante Zena Caffé