Nhoque de Mandioquinha Gratinado com Queijos e Cogumelos
30 min
2 porções
Ingredientes
Nhoque
- 5 mandioquinhas
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- sal a gosto
Cogumelos
- 320 grama(s) de cogumelos
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola inteira picada
- 50 mililitro (ml) de vinho branco
- shoyu a gosto
Molho de Queijos e Cogumelos
- 400 mililitro (ml) de molho branco
- 160 grama(s) de mozarela
- 100 grama(s) de parmesão para gratinar
Modo de preparo
Nhoque
Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espreme-las. Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de umidade possível.Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa. Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços. Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.
Cogumelos
Refogue a cebola no azeite. Depois acrescente os cogumelos, o vinho branco e o shoyu. Cozinhe por cinco minutos, mais ou menos, e reserve.Molho de Queijos e Cogumelos
Aqueça o molho branco em uma panela e misture os cogumelos. Acrescente a mozarela ao molho e misture. Coloque o nhoque frio no molho fervente e misture até envolver todos os pedaços. Retire do fogo, disponha em um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar.Restaurante Zena Caffé
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.