Bolo de Maçã
60 min
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
- 3 ovos
- 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 4 a 5 maçãs ácidas fatiadas
Modo de preparo
Bata a manteiga no liquidificador até que ela fique cremosa. Acrescente o açúcar e os ovos, aos poucos. Continue batendo até obter uma massa espumosa. Adicione a farinha e o fermento. Bata mais um pouco.
Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa. Corte as maçãs em fatias e espalhe-as por cima da massa antes de levá-la ao forno para assar.
Depois, asse o bolo por 40 minutos em forno médio. Quando o bolo estiver pronto, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.
Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa. Corte as maçãs em fatias e espalhe-as por cima da massa antes de levá-la ao forno para assar.
Depois, asse o bolo por 40 minutos em forno médio. Quando o bolo estiver pronto, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.
Receita do livro "União Europeia e Brasil - Aproximando culturas, partilhando sabores"(Ed. Senac)