Pizza Brasil
60 min
4 porções
Ingredientes
Massa
- 1 colher(es) de sopa de fermento fresco
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
Molho
- 1 quilo(s) de tomates
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de orégano
Recheio
- 1,4 quilo(s) de linguiça fresca
- 4 cálice(s) de cachaça
- 4 xícara(s) de chá de queijo meia-cura ralado
- 4 colher(es) de sopa de pimentão verde em tiras finas
- 4 colher(es) de sopa de pimentão amarelo em tiras finas
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar água, o azeite e, por fim, o sal. Mexa até ficar homogêneo.Em uma outra tigela ou superfície, coloque a farinha, faça um cova no centro e adicione toda a mistura líquida. Mexa com as pontas dos dedos aos poucos.
Assim que ficar tudo bem misturado, sove a massa por dez minutos. Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar cobertas por um pano úmido por 20 minutos.
Molho
Rale os tomates inteiros e adicione o sal, o azeite e o orégano. Mexa bem e reserve.Recheio
Tire a pele da linguiça de modo a ficar só a carne. Em uma assadeira junte a carne da linguiça e a cachaça. Asse em forno a 180 ºC e reserve.Abra os discos de pizza e coloque o molho sobre elas de modo uniforme. Disponha a calabresa assada nas pizzas e polvilhe o queijo meia-cura. Espalhe os pimentões em toda a pizza e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.
Receita da pizzaria 1900
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