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Pizza Brasil

Cláudia Orlando/Divulgação
Imagem: Cláudia Orlando/Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de fermento fresco
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo

Molho

  • 1 quilo(s) de tomates
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de orégano

Recheio

  • 1,4 quilo(s) de linguiça fresca
  • 4 cálice(s) de cachaça
  • 4 xícara(s) de chá de queijo meia-cura ralado
  • 4 colher(es) de sopa de pimentão verde em tiras finas
  • 4 colher(es) de sopa de pimentão amarelo em tiras finas

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar água, o azeite e, por fim, o sal. Mexa até ficar homogêneo.

Em uma outra tigela ou superfície, coloque a farinha, faça um cova no centro e adicione toda a mistura líquida. Mexa com as pontas dos dedos aos poucos.

Assim que ficar tudo bem misturado, sove a massa por dez minutos. Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar cobertas por um pano úmido por 20 minutos.

Molho

Rale os tomates inteiros e adicione o sal, o azeite e o orégano. Mexa bem e reserve.

Recheio

Tire a pele da linguiça de modo a ficar só a carne. Em uma assadeira junte a carne da linguiça e a cachaça. Asse em forno a 180 ºC e reserve.

Abra os discos de pizza e coloque o molho sobre elas de modo uniforme. Disponha a calabresa assada nas pizzas e polvilhe o queijo meia-cura. Espalhe os pimentões em toda a pizza e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.

Receita da pizzaria 1900