Bife de Chorizo com Molho de Ervas e Legumes
1 porções
Ingredientes
Carne e legumes
- 1 bife de chorizo
- 1 bastonete de cenoura
- 1/2 beterraba
- 3 cebolas em conserva
- 1 fatia(s) em meia-lua de abóbora japonesa
- 3 rodela(s) de batata-doce
Molho de Ervas
- 30 grama(s) de tomilho
- 50 grama(s) de salsinha fresca
- 45 grama(s) de alho
- 1 colher(es) de café de pimenta-dedo-de-moça
- 10 grama(s) de manjericão em folhas
- 1 colher(es) de café de orégano seco
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 pitada(s) de páprica doce
- raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2/3 xícara(s) de chá de óleo
- 1 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
Modo de preparo
Carne e legumes
Tempere todos os legumes com sal grosso e azeite. Leve-os ao forno para assar em temperatura de 180ºC.Depois que assarem, leve-os a uma chapa e doure todos os lados dos legumes.
Grelhe a carne no ponto desejado e fatie.
Molho de Ervas
Pique muito bem o tomilho, a salsinha, o alho, a pimenta, o manjericão e o orégano e acrescente os demais ingredientes, misturando tudo muito bem.Receita do restaurante Pobre Juan