Ossobuco Cozido no Vinho
180 min
2 porções
Ingredientes
- 2 ossobucos
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 alho-poró laminado finamente
- 1 cebola média bem picada
- 1/2 garrafa(s) de vinho tinto seco
- pimenta-dedo-de-moça a gosto
- salsinha, louro, tomilho e alecrim a gosto, amarrados juntos com barbante
Modo de preparo
Doure os dois lados do ossobuco na manteiga. Retire a carne da panela e frite o alho-poró e a cebola. Quando ficarem transparentes, coloque o ossobuco novamente na panela e regue com o vinho. Acrescente a salsinha, o louro, o tomilho e o alecrim amarrados com o barbante e a pimenta e tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 2h30 ou até a carne ficar macia, acrescentando água durante o cozimento sempre que necessário.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 2h30 ou até a carne ficar macia, acrescentando água durante o cozimento sempre que necessário.