Sanduíche de Pernil
540 min
20 porções
Ingredientes
Dry Rub (tempero para o pernil)
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de pimenta-vermelha
- 3 colher(es) de sopa de páprica picante
- 1 colher(es) de chá de alho em pó
- 1 colher(es) de chá de cebola em pó
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher(es) de chá de tempero Lemon Pepper (à venda em lojas especializadas)
- 1/2 colher(es) de chá de pó de café
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta-de-caiena
Pernil
- 1 xícara(s) de chá de suco de maçã
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de abacaxi
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/4 xícara(s) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de molho de soja
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-de-caiena
- 1 pernil de aproximadamente 5 kg
- 4 pimentões amarelos
- 4 pimentões verdes
Montagem
- 20 pães tipo ciabatta
- 1 quilo(s) de queijo provolone defumado, ralado com a casca
Modo de preparo
Dry Rub (tempero para o pernil)
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.Pernil
Em uma panela, coloque o suco de maçã, o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, o sal, o molho de soja, o molho inglês e a pimenta e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e reserve.Esfregue a mistura dos temperos do Dry Rub generosamente sobre o pernil até cobrir a carne por inteiro. Retire a grade do forno, sobre ela, coloque 4 folhas de papel-alumínio e coloque a carne sobre elas.
Feche parcialmente o embrulho de papel-alumínio e regue com o molho pelas laterais, sem molhar a parte de cima. Feche como um pacote e leve ao forno a 200 ºC por oito horas com uma assadeira cheia de água embaixo da grade. Reponha a água quando ela secar.
Enquanto o pernil assa, coloque os pimentões diretamente na chama do fogão, com ajuda de um pegador, para tostá-los. Deixe até a pele ficar completamente preta. Retire os pimentões e feche em uma sacola plástica por cinco minutos para soltar a pele. Abra a sacola, lave os pimentões para tirar a pele, retire as sementes e pique grosseiramente.
Passadas as oito horas, retire o pernil do forno, abra o pacote, aumente a temperatura ao máximo e volte a carne para o forno para a pele dourar e ficar bem crocante. Quando estiver no ponto, retire, separe a pele, pique em pedaços pequenos e reserve. Em seguida, desfie a carne ainda quente.
Montagem
Para montar, corte a ciabatta no meio, tire o miolo e recheie em camadas colocando a carne primeiro, a pele picada sobre ela, depois os pimentões e, por último, o queijo. Coloque o sanduíche em um tostex até que o pão esteja crocante e dourado. Sirva com salada de folhas coloridas.Receita do bar Tigre Cego