Mousse de Chocolate
30 min
8 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
- 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 4 gemas de ovos
- 6 claras de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas. Em seguida, amoleça a manteiga também no micro-ondas.
Misture o chocolate, a manteiga e as gemas. Reserve.
Bata as claras em neve. Quando atingir picos firmes, adicione o açúcar e bata por um minuto. Incorpore um pouco das claras em neve ao preparo de chocolate, misturando delicadamente. Em seguida, acrescente esta mistura ao restante das claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque em potinhos e deixe no mínimo por três horas na geladeira.
Misture o chocolate, a manteiga e as gemas. Reserve.
Bata as claras em neve. Quando atingir picos firmes, adicione o açúcar e bata por um minuto. Incorpore um pouco das claras em neve ao preparo de chocolate, misturando delicadamente. Em seguida, acrescente esta mistura ao restante das claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque em potinhos e deixe no mínimo por três horas na geladeira.
Receita da confeitaria Le Petit Nicolas
R. Peixoto Gomide, 1.801, casa 1, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4119-0985