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Creme de Ervilha, Catupiry e Hortelã

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 6 unidade(s) cebolinhas verdes (somente a parte branca)
  • 1 unidade(s) cenoura pequena ralada finamente
  • 4 colher(es) de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 unidade(s) tablete de caldo de galinha
  • 3 xícara(s) de chá de água fervente
  • 2 xícara(s) de chá de ervilha congelada
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão
  • 4 a 5 unidade(s) folhas de alface lisa
  • 250 grama(s) de Catupiry
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebolinha e a cenoura por cerca de cinco minutos. Junte a alface picada grosseiramente e refogue por mais cinco minutos.

Acrescente três colheres (sopa) de hortelã picada, o caldo dissolvido na água fervente e as ervilhas. Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.

Depois, bata no liquidificador até obter um creme. Junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta.

Volte a sopa para a panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o Catupiry e misture delicadamente, sem que ele desmanche totalmente. A dica é deixar pedaços inteiros de Catupiry na sopa.

Sirva a sopa salpicada com a hortelã restante.