Carne de Panela com Legumes
540 min
6 porções
Ingredientes
- 2 batatas-doces cortadas em cubos
- 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
- 6 quiabos
- 6 maxixes
- 1 quilo(s) de músculo cortado em cubos pequenos
- sal e pimentas a gosto
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 3 talos de salsão cortados
- 1 maço de salsinha e cebolinha picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- azeite de oliva, o quanto baste
- 2 litro(s) de caldo de legumes ou de carne para o cozimento
- 200 grama(s) de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios
Modo de preparo
Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve. Faça o mesmo com a abóbora em cubos, até ficar macia, e reserve. Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve. Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar. Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo.
Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de óleo, colorau, salsão, salsinha e cebolinha, cebola, alho e tomate. Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado.
Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se a carne está macia e reserve. Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar. Sirva com arroz soltinho.
Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de óleo, colorau, salsão, salsinha e cebolinha, cebola, alho e tomate. Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado.
Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se a carne está macia e reserve. Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar. Sirva com arroz soltinho.
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