Sagu de Vinho Tinto com Creme de Baunilha
10 porções
Ingredientes
Para o sagu
- 2 litro(s) de vinho tinto fino de mesa ou vinho tinto seco
- 2 litro(s) de água
- 500 grama(s) de sagu
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
Creme de Baunilha (mingau bem mole)
- 2 litro(s) de leite
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 4 colher(es) de sopa de açúcar de baunilha
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de preparo
Para o sagu
Coloque o vinho e a água em uma panela e deixe ferver. Em seguida, adicione o sagu. Quando ele estiver quase transparente, junte o açúcar.Reserve o sagu no recipiente no qual você irá servi-lo.
Creme de Baunilha (mingau bem mole)
Coloque o leite para ferver. Em outra vasilha, misture o amido de milho, o açúcar de baunilha e o açúcar comum com um pouco de leite frio e misture até dissolver bem, para não ficar embolado.Quando o leite tiver fervido, junte-o à mistura aos poucos, sem parar de mexer. Continue mexendo por cerca de cinco minutos. Desligue, deixe esfriar, refrigere e sirva com o sagu.
Receita do livro "As Deliciosas Receitas do Tempero de Família"
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