Panqueca Americana
15 min
10 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 ovo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Em outra tigela, coloque o leite, o ovo e a manteiga derretida. Misture bem os ingredientes secos e líquidos até que eles estejam bem incorporados.
Unte levemente e preaqueça uma frigideira média em fogo médio. Despeje aproximadamente 1 xícara de café de massa na frigideira para fazer uma panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar.
Vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado. Retire do fogo e sirva com mel, geleia ou xarope de bordo.
Unte levemente e preaqueça uma frigideira média em fogo médio. Despeje aproximadamente 1 xícara de café de massa na frigideira para fazer uma panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar.
Vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado. Retire do fogo e sirva com mel, geleia ou xarope de bordo.
DICA: Se quiser panquecas finas, adicione mais 1/4 de xícara de chá de leite
Quem nunca teve vontade de comer uma panqueca ao estilo americano ao assistir algum desenho animado e/ou filme, que atire a primeira pedra. Embora não seja um alimento muito tradicional na cultura brasileira, as panquecas americanas são deliciosas!
A preparação não é difícil e, o melhor: é um alimento que cai bem a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, seja como aquele lanchinho da tarde!
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