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Moqueca de Cação

Rogério Canella/ Divulgação
Imagem: Rogério Canella/ Divulgação

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de cação
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gotas de limão a gosto
  • 60 mililitro (ml) de azeite
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de chá de urucum (colorau)
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes
  • 5 tomates bem maduros sem sementes cortados em cubos grandes
  • coentro a gosto
  • pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 100 mililitro (ml) de água

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, limão e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, sele o peixe, adicione o alho e transfira as postas para uma panela de barro mantida em fogo baixo.

Na mesma frigideira, acrescente o colorau, a cebola e o tomate e refogue. Junte o coentro, a pimenta-dedo-de-moça e a água. Acerte o sal e transfira os legumes para a panela de barro, aumente o fogo até entrar em plena ebulição. Sirva borbulhando com arroz e pirão.

Receita da chef Mara Salles