Moqueca de Cação
Ingredientes
- 1 quilo(s) de cação
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- gotas de limão a gosto
- 60 mililitro (ml) de azeite
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de chá de urucum (colorau)
- 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes
- 5 tomates bem maduros sem sementes cortados em cubos grandes
- coentro a gosto
- pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 100 mililitro (ml) de água
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, sele o peixe, adicione o alho e transfira as postas para uma panela de barro mantida em fogo baixo.
Na mesma frigideira, acrescente o colorau, a cebola e o tomate e refogue. Junte o coentro, a pimenta-dedo-de-moça e a água. Acerte o sal e transfira os legumes para a panela de barro, aumente o fogo até entrar em plena ebulição. Sirva borbulhando com arroz e pirão.
Receita da chef Mara Salles
Na mesma frigideira, acrescente o colorau, a cebola e o tomate e refogue. Junte o coentro, a pimenta-dedo-de-moça e a água. Acerte o sal e transfira os legumes para a panela de barro, aumente o fogo até entrar em plena ebulição. Sirva borbulhando com arroz e pirão.
Receita da chef Mara Salles
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