Bolo de Fubá
60 min
6 porções
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos, separando claras e gemas
- 2/3 xícara(s) de chá de margarina
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de fubá
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 colher(es) de sopa de erva-doce
Cobertura
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de leite de coco
- grãos de erva-doce, a gosto
Modo de preparo
Bolo
Junte as gemas, a margarina e o açúcar e misture. Depois, use a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, o leite, o fubá e a farinha de trigo. Quando virar uma mistura homogênea, acrescente o fermento e a erva-doce e vá adicionando, aos poucos, e delicadamente as claras.Unte uma fôrma de buraco com margarina e farinha de trigo e leve o bolo para assar em forno a 180 °C por 35 a 40 minutos.
Cobertura
Misture o açúcar e o leite de coco. Tire o bolo do forno e jogue a mistura por cima enquanto ele estiver ainda bem quente, antes de desenformar. O leite de coco e o açúcar vão penetrar no bolo e deixar a cobertura craquelenta. Salpique os grãos de erva-doce e sirva.Receita do restaurante Moema Natural