Topo

Bolo de Fubá

Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos, separando claras e gemas
  • 2/3 xícara(s) de chá de margarina
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de fubá
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 colher(es) de sopa de erva-doce

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de leite de coco
  • grãos de erva-doce, a gosto

Modo de preparo

Bolo

Junte as gemas, a margarina e o açúcar e misture. Depois, use a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, o leite, o fubá e a farinha de trigo. Quando virar uma mistura homogênea, acrescente o fermento e a erva-doce e vá adicionando, aos poucos, e delicadamente as claras.

Unte uma fôrma de buraco com margarina e farinha de trigo e leve o bolo para assar em forno a 180 °C por 35 a 40 minutos.

Cobertura

Misture o açúcar e o leite de coco. Tire o bolo do forno e jogue a mistura por cima enquanto ele estiver ainda bem quente, antes de desenformar. O leite de coco e o açúcar vão penetrar no bolo e deixar a cobertura craquelenta. Salpique os grãos de erva-doce e sirva.

Receita do restaurante Moema Natural