Calzone com Creme de Avelã e Chocolate
50 min
10 porções
Ingredientes
- 3/4 colher(es) de sopa de fermento fresco
- 1 colher(es) de chá de sal
- água morna, o quanto baste
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 4 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 5 colher(es) de sopa de queijo mascarpone
- 10 colher(es) de sopa de creme de avelã e chocolate
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, esfarele o fermento fresco e misture com o sal. Acrescente água morna, aos poucos, até dissolver bem o fermento. Adicione em seguida o açúcar e o azeite e misture bem.
Aos poucos, junte a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos com facilidade. Em seguida, divida a massa em dez bolinhas e deixe descansando até dobrar de volume.
Passado esse período, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Recheie cada bolinha com um pouco do mascarpone e do creme de avelã e chocolate. Em seguida, dobre a massa e feche as laterais do calzone com as pontas dos dedos.
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 15 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Aos poucos, junte a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos com facilidade. Em seguida, divida a massa em dez bolinhas e deixe descansando até dobrar de volume.
Passado esse período, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Recheie cada bolinha com um pouco do mascarpone e do creme de avelã e chocolate. Em seguida, dobre a massa e feche as laterais do calzone com as pontas dos dedos.
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 15 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Receita do restaurante Famiglia Manzoli
Av. Princesa Isabel, 207, Ilhabela, SP
Tel.: (12) 3896-5791