Creme de Tomate, Catupiry e Pesto
15 min
4 porções
Ingredientes
Creme de Tomate
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 750 grama(s) de tomate maduro picados
- 1 cenoura pequena ralada finamente
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
- sal a gosto
- 250 grama(s) de requeijão tipo Catupiry
Pesto
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão limpas, secas e bem apertadas
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colher(es) de sopa de nozes picadas
- sal a gosto
Modo de preparo
Creme de Tomate
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados e a cenoura, acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando até os tomates desmancharem. Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.Volte o creme para a panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Junte o requeijão e misture levemente, sem deixar que ele se desmanche. Sirva com três colheres de pesto (receita abaixo) na superfície do creme.
Pesto
Bata o alho, as folhas de manjericão e o azeite no liquidificador até obter uma pasta. Acrescente o queijo e as nozes e bata com a tecla pulsar até a mistura ficar homogênea. Acerte o sal e reserve.Receita da Cozinha Experimental Catupiry
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