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Risoto da Índia

Cristiano Lopes/Divulgação
Imagem: Cristiano Lopes/Divulgação

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 3/4 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 colher(es) de sopa de curry
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 pera descascada e cortada em cubos grandes
  • 1/2 colher(es) de sopa de requeijão light
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado light
  • 1/2 colher(es) de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho no azeite. Acrescente o arroz e refogue junto com o alho. Coloque o curry, o vinho, a pimenta e o sal. Mexa bem e deixe reduzir o líquido. Adicione, aos poucos, o caldo de legumes quente, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver al dente e com pouco líquido, acrescente a pera. Continue mexendo e deixe a pera cozinhar um pouco. Por último, junte o requeijão, o parmesão e a salsa. Misture bem, retire do fogo e sirva.

Receita do livro "Marmita Chic e Saudável"