Risoto de Beterraba com Douradinhos de Queijo Coalho
60 min
4 porções
Ingredientes
- 3 beterrabas
- 1 colher(es) de sopa de farinha de arroz
- 1 pire(s) de queijo coalho cortado em cubinhos
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de arroz integral
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-preta moída na hora
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite light
- 1 colher(es) de sobremesa de cebolinha francesa picada
- 1 colher(es) de sobremesa de salsinha picada
- 1 ramo(s) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba até que ela fique bem macia. Descasque e espreme-as, formando um purê liso e firme. Reserve.
Salpique a farinha no queijo coalho e salteie em uma frigideira antiaderente bem quente. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite, acrescente o arroz e deixe fritar. Adicione o vinho branco e mexa um pouco. Acrescente água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Quando o arroz estiver macio, adicione o purê de beterraba, o sal, a pimenta, o parmesão e o creme de leite. Mexa um pouco. Junte o queijo coalho, salpique as ervas e sirva a seguir.
Salpique a farinha no queijo coalho e salteie em uma frigideira antiaderente bem quente. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite, acrescente o arroz e deixe fritar. Adicione o vinho branco e mexa um pouco. Acrescente água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Quando o arroz estiver macio, adicione o purê de beterraba, o sal, a pimenta, o parmesão e o creme de leite. Mexa um pouco. Junte o queijo coalho, salpique as ervas e sirva a seguir.
Receita da All Light Gourmet
Tel.: (11) 3045-1320 / 3045-2957