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Risoto de Beterraba com Douradinhos de Queijo Coalho

TAdeu Brunelli/Divulgação
Imagem: TAdeu Brunelli/Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de arroz
  • 1 pire(s) de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró picado
  • 1 xícara(s) de chá de arroz integral
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-preta moída na hora
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite light
  • 1 colher(es) de sobremesa de cebolinha francesa picada
  • 1 colher(es) de sobremesa de salsinha picada
  • 1 ramo(s) de folhas de manjericão

Modo de preparo

Cozinhe a beterraba até que ela fique bem macia. Descasque e espreme-as, formando um purê liso e firme. Reserve.

Salpique a farinha no queijo coalho e salteie em uma frigideira antiaderente bem quente. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite, acrescente o arroz e deixe fritar. Adicione o vinho branco e mexa um pouco. Acrescente água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.

Quando o arroz estiver macio, adicione o purê de beterraba, o sal, a pimenta, o parmesão e o creme de leite. Mexa um pouco. Junte o queijo coalho, salpique as ervas e sirva a seguir.

Receita da All Light Gourmet
Tel.: (11) 3045-1320 / 3045-2957