Barreado
180 min
8 porções
Ingredientes
Barreado
- 3 quilo(s) de coxão mole
- 4 cebolas picadas
- 500 grama(s) de bacon
- 2 folha(s) de louro
- 5 ramo(s) de tomilho
- 2 ramo(s) de estragão
- 1 maço(s) de manjericão
- 1 maço(s) de manjerona
- 1 maço(s) de cebolinha
- 1 maço(s) de salsinha
- 3 ramo(s) de sálvia
- 1 ramo(s) de hortelã
- 1/2 copo(s) de cachaça
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Pirão
- 800 grama(s) de farinha de mandioca
Bananas
- 1 1/4 xícara(s) de chá de cachaça
- 5 bananas
Modo de preparo
Barreado
Corte a carne em cubos grandes, pique a cebola, pique as ervas e corte o bacon em tiras bem finas.Forre o fundo de uma panela com lâminas de bacon e adicione em seguida uma camada de carne e uma camada de cebola. Salpique as ervas. Em seguida repita a operação e adicione por último as folhas de louro. Finalize com a última camada de bacon.
Coloque 1/2 copo (tipo americano) de cachaça e cubra com água até o bacon de cima boiar. Cozinhe por três horas em fogo médio. Depois de pronto, mexa bem para desmanchar a carne.
Pirão
Espalhe a farinha de mandioca no fundo de um prato e acrescente um pouco do caldo do Barreado até atingir a consistência desejada.Bananas
Em uma panela, aqueça a cachaça. Corte as bananas no sentido transversal e cozinhe-as no vapor da bebida.Receita do restaurante Brasil a Gosto