Carpaccio de Salmão com Molho Ponzu
30 min
5 porções
Ingredientes
Molho
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja natural coado
- 1/2 xícara(s) de chá de shoyu adocicado (à venda em lojas de produtos orientais)
- 1 limão-taiti, espremido e coado
- 1 fio de óleo de gergelim torrado (à venda em lojas de produtos orientais)
- 1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta Sriracha (à venda em lojas de produtos orientais)
Carpaccio
- 200 grama(s) de filé de salmão
- 150 grama(s) de massa filo
- flores e brotos comestíveis para decorar
- óleo, o suficiente para fritar a massa
Modo de preparo
Molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve na geladeira durante a noite.Carpaccio
Corte a massa filo em fatias finas e frite-as até dourar. Corte o salmão em fatias finas. Reserve.Em um prato, disponha uma camada de massa frita e, por cima, as fatias de salmão. Repita o processo mais uma vez, terminando com uma camada de massa frita. Regue tudo com o molho e decore com flores e brotos comestíveis.
Receita do restaurante Sushibol