Molho ao Sugo Assado com Tomate, Cenoura, Cebola e Salsão no Forno
4 porções
Ingredientes
- 8 tomates cortados em quatro, com pele e sementes
- 1 cenoura cortada em lâminas finas
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 cabeça(s) de alho descascada (dentes inteiros)
- 2 talo(s) de salsão cortados em lâminas finas
- 1 galho(s) de tomilho
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- 4 dente(s) de alho picados
- salsinha picada a gosto
- 1 pacote(s) de espaguete cozido
- queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta. Disponha os tomates, a cenoura, a cebola, os dentes de alho inteiros, o salsão, o tomilho e a pimenta-dedo-de moça em uma assadeira. Regue tudo com metade do azeite e polvilhe com sal a gosto. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que caramelize.
Em uma panela, sue o alho picado no restante do azeite. Disponha todo o conteúdo da assadeira dentro da panela, misture bem e deixe que cozinhe por três minutos em fogo alto.
Depois, triture com o mixer. Deixe reduzir por mais três minutos. Ajuste o sal e polvilhe a salsinha. Sirva com o espaguete e o parmesão ralado na hora.
Em uma panela, sue o alho picado no restante do azeite. Disponha todo o conteúdo da assadeira dentro da panela, misture bem e deixe que cozinhe por três minutos em fogo alto.
Depois, triture com o mixer. Deixe reduzir por mais três minutos. Ajuste o sal e polvilhe a salsinha. Sirva com o espaguete e o parmesão ralado na hora.