Molho de Forno com Tomatinhos e Abobrinha Assados com Manjericão e Alho
30 min
4 porções
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de tomate sweet grape ou tomate-cereja inteiros
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 cabeça de alho descascada (dentes inteiros)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 500 grama(s) de macarrão penne rigati (ou massa curta de sua preferência)
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta sem caroço, cortada grosseiramente
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 2 pimentas-dedo-de-moça cortadas em lâminas (opcional)
- queijo parmesão, para ralar na hora de servir
Modo de preparo
Preaqueça o forno na potência alta. Espalhe no fundo de uma assadeira os tomatinhos, as abobrinhas, as pimentas-dedo-de-moça e os dentes de alho. Polvilhe com sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora. Regue com o azeite. Leve ao forno por 30 minutos ou até que caramelize.
Cozinhe a massa à parte pelo tempo indicado na embalagem em água abundante e fervendo, apenas com sal.
Disponha a massa em uma tigela. Sobre ela, os tomatinhos e abobrinhas direto da assadeira. Acrescente as azeitonas e as folhas de manjericão. Misture tudo mexendo a tigela.
Regue com um fio de azeite e finalize com o queijo parmesão ralado na hora.
Cozinhe a massa à parte pelo tempo indicado na embalagem em água abundante e fervendo, apenas com sal.
Disponha a massa em uma tigela. Sobre ela, os tomatinhos e abobrinhas direto da assadeira. Acrescente as azeitonas e as folhas de manjericão. Misture tudo mexendo a tigela.
Regue com um fio de azeite e finalize com o queijo parmesão ralado na hora.