Pancakes de Banana
10 min
6 porções
Ingredientes
- 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara(s) de chá de leite em temperatura ambiente
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 banana grande fatiada finamente
- mel a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite. Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga. Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.
Depois, adicione o líquido à farinha e bata até misturar o mínimo. Não é necessário que a massa fique homogênea, bolinhas são bem-vindas. Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje ¼ de xícara da massa. Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas.
Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de dois minutos), distribua as fatias de banana na panqueca. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto. Sirva imediatamente com mel e frutas da sua preferência.
Depois, adicione o líquido à farinha e bata até misturar o mínimo. Não é necessário que a massa fique homogênea, bolinhas são bem-vindas. Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje ¼ de xícara da massa. Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas.
Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de dois minutos), distribua as fatias de banana na panqueca. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto. Sirva imediatamente com mel e frutas da sua preferência.