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Pancakes de Banana

Keiny Andrade/Divulgação
Imagem: Keiny Andrade/Divulgação

10 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de leite em temperatura ambiente
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 banana grande fatiada finamente
  • mel a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite. Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga. Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.

Depois, adicione o líquido à farinha e bata até misturar o mínimo. Não é necessário que a massa fique homogênea, bolinhas são bem-vindas. Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje ¼ de xícara da massa. Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas.

Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de dois minutos), distribua as fatias de banana na panqueca. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto. Sirva imediatamente com mel e frutas da sua preferência.