Empadão de Frango
120 min
8 porções
Ingredientes
Massa
- 4 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 3 gemas
Recheio
- 1 cenoura média picada em cubos grandes
- 2 talo(s) de salsão
- 3 dente(s) de alho inteiros
- 1 e 1/2 cebola média picada
- 800 grama(s) de peito de frango com osso
- 800 grama(s) de coxa e sobrecoxa de frango
- água
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem
- 2 colher(es) de sopa de ketchup
- 500 mililitro (ml) de caldo de frango caseiro
- 1 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroços picadas
- 1 xícara(s) de chá de salsa picada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
Junte a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado, a manteiga e o creme de leite em uma tigela e misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que eles se transformem em uma farofa.Acrescente as gemas até incorporar. Abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve.
Recheio
Coloque a cenoura, o salsão, o alho e a metade da cebola picada em uma panela e refogue com a manteiga. Não acrescente óleo ou azeite. Acrescente o peito de frango com osso, a coxa e a sobrecoxa e refogue junto com os legumes até que a carne mude de cor. Em seguida, adicione água suficiente para cobrir o frango.Deixe cozinhar até que a carne fique macia. Retire o frango do caldo e desfie grosseiramente. Coe o caldo e reserve. Refogue a outra metade da cebola picada em uma panela com azeite, acrescente o frango desfiado e refogue por cinco minutos. Junte o ketchup, 250 ml do caldo de frango reservado anteriormente, o creme de leite, a azeitona picada, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cinco minutos e reserve.
Em uma outra panela, coloque os outros 250 ml do caldo de frango frio, acrescente a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa até que a mistura comece a engrossar e se soltar do fundo da panela. Acrescente essa mistura ao frango desfiado, junte a salsinha. Deixe esfriar.
Receita da Les Amis Rotisserie
R. Bela Cintra, 2.020, São Paulo, SP
Tel. (11) 3064-2748
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.